Равиль Сайганов (г.Казань, ведущий ТК “Эфир”)

 18.03.2015

Отзыв о коррекции зрения Femto LasikБоязнь возможных негативных последствий – это главное, что всегда удерживало от того, чтобы согласиться на операцию. Зрение же одно из основных чувств человека. Пусть и плохонькое (у меня было -2 оба глаза), но все-таки знаешь, что хуже не будет. А тут, думаешь, начнет у тебя в глазах врач ковыряться. Чем все это может закончиться – не известно. К глазам я вообще очень щепетильно отношусь, поэтому и контактные линзы не носил, боялся сделать  что-то неправильно, да и мороки с линзами много.

Проблемы со зрением были уже в школе, но носить очки начал лишь в университете. Ведь раньше слишком обостренно реагировал на обидное – «очкарик». Со временем действовать на нервы такое обращение стало меньше. Но желание избавиться от надоевших «окуляров» никуда не делось. Конечно, порой убеждал себя, что дорогие очки придают какую-то солидность, но все это ерунда. Нет ничего лучше отличного зрения.

То, что клиника «Расческов» одна из лучших в Татарстане я не раз слышал от друзей и знакомых. Поэтому и решил прийти именно сюда. Просто посмотреть как работают. Максимум  пройти обследование. После того, как увидел на каком оборудовании работают, пообщался с врачами, убедился, что все пройдет без эксцессов. Правда, когда сам ложился на операционный стол, все равно было страшновато. Операция длилась чуть больше 15 минут. Больно не было. Только спустя пару часов, уже дома слезились и начали жечь глаза. Сразу выпил таблетку, которую дали еще в клинике. И все. Стало гораздо легче. Причем уже на следующий день сам сел за руль и поехал на работу.

Как мне кажется, самое сложное это первое время после операции не тереть глаза, чтобы лоскуток не сдвинулся.  Но все эти неудобства с лихвой перекрывают непередаваемые ощущения от четкого зрения. После повторного осмотра оказалось, что у меня зрение 150%.  Ездишь и с удовольствием рассматриваешь номера на других автомобилях, можешь читать названия улиц на табличках, которые находятся на огромном расстоянии от тебя. Но главное сейчас могу носить солнечные очки. Это здорово.

Отдельное спасибо офтальмохирургу, которая делала мне операцию – Сайфиуллиной Лиле Надировне. Вы настоящий профессионал!