20.11.2016

Александр Юрьевич Расческов прокомментировал “АиФ” случай с рабочим, получившим тяжелую травму глаз

mg-053815 ноября в Татарстане произошел несчастный случай.  Бурильщику в ходе работ оторвало веки, сообщила  пресс-служба Следственного комитета РТ. 27-летний рабочий получил контузию глаз и в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу

Травму рабочий получил на нефтедобывающей скважине в Аксубаевском районе. По предварительным данным, бурильщик занимался прочисткой трубы, подающей глинисто-воздушную смесь. Он несколько раз ударил по ней ломом, после чего заглянул внутрь. В этот момент в лицо мужчине ударило содержимое трубы. В результате рабочему оторвало верхние веки. В тяжелом состоянии его госпитализировали в больницу.

Редакция газеты “Аргументы и факты” обратилась за экспертным мнением по данному случаю к руководителю клиники Александру Юрьевичу Расческову.

«Отрыв век мужчины часто получают при драках. В таких случаях необходимо микрохирургическое вмешательство. Пациенту пришивают веки, а если они были утеряны, то веки формируют из мягких тканей», – сказал офтальмхирургг, отметив, что в таких случаях пострадавшим нужно как можно быстрее обращаться в больницу, так как веки увлажняют глаза и защищают их от пыли. Без век глаза белеют, происходит дистрофия роговицы, человек может ослепнуть.”

Источник: http://www.kazan.aif.ru/incidents/details/v_tatarstane_burilshchiku_otorvalo_verhnie_veki