26.04.2012

Теперь и в Казани: новые возможности в лечении катаракты

Не лишайте себя возможности хорошо видеть

Катаракта — это наиболее частая причина обратимой слепоты в мире, вызванная  нарушением прозрачности хрусталика глаза. Катаракта приводит к тому, что со временем у человека нарушается зрение, и он теряет возможность нормально видеть.

teper-i-v-kazani

Единственное возможное решение проблемы — это хирургическое удаление хрусталика и его замена на искусственный.

Еще совсем недавно операция по удалению катаракты была травматичной и  непредсказуемой. Хирурги предпочитали дожидаться созревания катаракты, и лишь затем делать операцию, так как в этом случае польза от операции была выше травматизма, которому подвергался глаз. Однако после операции требовалось долгое восстановление, во время которого человек был вынужден отказаться от работы и привычного образа жизни.

Сегодня на смену старым травматичным методикам пришли новые технологии точечной хирургии. Они позволяют нам проводить операции через маленькие само-герметизирующиеся проколы и затрагивать лишь пораженную зону, не нарушая структуры здоровых тканей. Такая операция длится  8-12 минут, не требует стационара и является абсолютно безболезненной.

После удаления катаракты мы устанавливаем современные американские хрусталики, прошедшие тщательную аппробацию. В зависимости от зрения и требований, предъявляемым пациентом к жизни, мы модем установить ему тот или иной вид хрусталика. Например, пожилым людям, ведущим спокойный образ жизни, подойдет обычный хрусталик, который позволит им наслаждаться чтением, смотреть телевизор и т. д. Тем, кто занимается спортом или водит машину, можно подобрать хрусталик, отвечающей индивидуальным особенностям его зрения и образа жизни.

Такие хрусталики способны не только вернуть человеку нормально зрение, но и исправлять анатомические проблемы глаза, что дает возможность видеть даже лучше чем до заболевания.

Не стоит бояться операции — современные технологии способы быстро и  безболезненно вернуть вам радость от возможности видеть.