24.11.2014

Отзыв о Фемто-Ласик

Я носила очки так давно, что не помнила, как выглядит мир без них. Первым мои рефлекторным движением при пробуждении всегда был поиск очков. 

Решилась я на фемто ласик. Отмечу лишь, что такого ужаса, как тот, который я испытала в момент операции, я еще никогда не испытывала. Запах моего собственного поджаренного глаза заставил меня усомниться в необходимости операции. В этот момент, который я, видимо, запомню на всю жизнь, голос Лилии Надировны помог мне справиться со своими эмоциями. Она была великолепна. Спокойная, уверенная, она подбадривала и хвалила(!). Ее тон, слова, которые она произносила, были именно теми, которые нужно было в этот момент произносить лично для меня.

Я так обалдела от ее поведения, что забыла о своих переживаниях. Даже если фразы врача были универсальными для всех пациентов, мне не приходилось сталкиваться с подобным отношением со стороны врача, хотя к платной медицине я прибегаю часто. Чаще всего мои эмоции и эмоции моих детей для врача это нечто совершенно не учитываемое, даже мешающее и свидетельствующее о плохом воспитании (это о детях) и неумении держать себя в руках (это обо мне). 


Вернемся к моим глазам. Сразу после операции я поехала домой и легла спать. Проснувшись, я обнаружила много чего интересного. Всех тех побочных эффектов, о которых пишут, я не почувствовала. Я подошла к окну и увидела, что смотрят по телевизору соседи в доме напротив. Я передвигалась по квартире в темноте и прекрасно все видела. Когда я включила свет, я увидела все то же, что видела всегда, но по-другому. Изображение стало гораздо более четким и ярким, если сравнивать с восприятием в очках. И, что самое поразительное, я вижу предметы объемными. А уж как я воспринимаю зеленый цвет, словами не передать! Я испытываю сильнейшее эстетическое удовольствие от разглядывания предметов зеленого цвета.

Резюмируя, хочу сказать, что я не жалею, что сделала эту операцию. И я рада, что сделала ее в Расческове. Я думаю, что Алеку Болдуину казанской офтальмологии удалось сочетать в своем детище и прагматичный капиталистический подход к ведению дел, и идеалистические коммунистические ценности 30-х годов в отношении к пациентам.
Спасибо!!!

 

Отзыв с сайта http://kazan.flamp.ru