08.06.2017

Миопия высокой степени и тонкая роговица

Добрый день.
Мне 48 лет . Из них 21 год ношу мягкие линзы практически с утра и до позднего вечера, т.к. у меня высокая степень миопии -14,0/-15,0 и ношение очков в течении невозможно. В 2003 отказано в операции ласик из-за тонкой роговицы.
В 2013 году диагноз подтвержден: OU Миопия высокой степени Сложный миопический астегматизм средней степени и тоже отказано в операции. Что можно сделать в моем случае, чтобы избавить меня от ношения линз. Спасибо. Наиля

Здравствуйте, Наиля
в Вашем случае можем порекомендовать оперативное лечение – имплантация факичных интраокулярных линз .
Факичные интраокулярные линзы рекомендованы пациентам с высокой степенью близорукости, дальнозоркости и астигматизма, которым по индивидуальным особенностям зрительной системы невозможно проведение эксимер-лазерной коррекции зрения.
Имплантация факичных линз аналогична с коррекцией при помощи контактных линз. Отличие в том, что контактные линзы одеваются на роговицу, а факичные линзы имплантируются внутрь глаза в заднюю или переднюю камеру глаза, с сохранением природного хрусталика. В результате этого достигается фокусировка изображения прямо на сетчатку.
В нашей клинике имплантируются факичные ИОЛ IPCL – это заднекамерные линзы, которые устанавливается непосредственно за радужкой перед хрусталиком и обеспечивают наилучшие оптические результаты. При желании факичные линзы могут быть извлечены из глаза, не нарушая его структуры и анатомии. Факичные линзы позволяют сохранять способность глаза видеть предметы и вблизи, и вдали.
Стоимость операции 75 тыс.руб. на один глаз., с торической линзой (для коррекции астигматизма) – 95 тыс.руб.
В любом случае предварительно необходимо обследование, линзы подбираются и изготавливаются индивидуально